Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

穷忙产业也有你吗? 幼教才艺、补教业薪资连续5年垫底-世界上最小的人

穷忙产业也有你吗? 幼教才艺、补教业薪资连续5年垫底

何启圣分析,调查中最值得注意的是,分析不同年资者在过去一年的调薪金额,结果发现,年资越高的上班族,过去一年调薪的金额越高,反映出企业主对于年资高、表现好、具高度专业性的资深员工愿意提出更优渥的报酬留才,整体而言,「经验」与「稳定度」的价值在企业主心目中有不断提高的趋势。

▲补教师解题 。(图/资料照)记者馀弦妙/台北报导1111人力银行日前公布2019年薪资调查,2019年的平均薪资从前年的(36,571元)成长到(37,601元),整体成长幅度2.82%,相较于前两年大幅提升。不过1111人力银行也透露,如今武汉肺炎的疫情在全球蔓延,影响台湾产业景气,首当其冲的观光产业预估疫情会造成1,200亿损失,科技业、制造业也因为对岸封城、延后复工冲击产业供应链,为今年度第一、二季的表现投下变数。

请继续往下阅读... 而薪资垫底的产业,依旧是「幼教才艺/补习进修」(30,041元)、「美编设计/装潢设计」(30,100元)以及「美容美发/餐饮旅游」(30,592元),两相比对薪资高低差达到30%,等于是输在起跑点。

根据调查发现,依职务别来看,起薪最高的职务是「光电IC/电子通讯」(38,824元)虽然比去年少了92元,但依旧稳坐职务类起薪第一,其次是「法务专利/顾问谘询」(37,145元)排名第二,和去年排名相同。

1111人力银行媒体中心总经理何启圣表示,「光电IC/电子通讯」是台湾科技产业的主力,在AI、5G的带动下产业前景可期,「法务专利/顾问谘询」则是近两年崛起的新兴职务,随着跨国产业的崛起,企业在转移生产基地、布局海外的同时,需要招募大量管理职缺、法务顾问,具备相关资历的人才成为企业主猎才首选。而「幼教才艺/补习进修」、「美编设计/装潢设计」以及「美容美发/餐饮旅游」三类职务,已经连续5年在职务类起薪垫底,是名符其实的穷忙产业。

穷忙产业也有你吗? 幼教才艺、补教业薪资连续5年垫底

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|四大凶兽|世界上最贵的车多少钱|安禄山与杨贵妃|太平公主怎么死的|外星人尸体|越战女兵|曹魏皇帝